今天是

鄂州市局开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行监督检查

    2017-08-04

  81日,鄂州市局对《中国人民解放军建军九十周年》邮票销售情况开展了专项监督检查工作,市局出动检查3人次,并组织1名邮政特邀监督员开展了纪念邮票发行监督检查,重点查看了零售邮票供应及消费者评价情况。 

  我局检查组对江广路集邮门市部进行了现场检查。检查发现,江广路集邮门市部能在邮票销售日前公布该邮票零售时间、种类、数量、价格等新邮服务信息。在销售日当天,按照发行日前公布的数量与价格9:00进行销售,未出现违规销售现象。我局询问用户时发现,绝大多数用户对于网点营业人员的服务态度、秩序环境、邮票的印刷质量很满意。该套邮票受到广大集邮爱好者的喜欢。   

  据了解,本次销售的《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票,全市邮票总数4449套,零售票600套,预定邮票3849,邮票每套面值7.2元(每套6枚邮票,每枚面值1.2元)。730日下午,邮票到达鄂州市邮政公司,并及时分配至零售预定网点。81日,邮票销售网点按公布的数量供应零售邮票。 

  下一步,我局将继续完善纪特邮票发行监督执法体系,加大检查工作力度,加强对纪特邮票发行相关法律法规的宣贯落实,提高企业依法合规经营意识,切实维护集邮爱好者权益,进一步规范和完善我市集邮票品市场。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China