今天是

鄂州市邮政管理局开展建制村通邮情况专项检查

    2017-09-06

  近日,鄂州市邮政管理局组织开展了建制村通邮情况专项检查。 

  鄂州市共有20个乡镇,316个行政村,为进一步了解全市农村通邮及投递情况,维护用户合法用邮权益,市邮政管理局根据随机实地抽查比例不低于辖区内建制村数量5%的工作任务,进行了认真部署,成立专项工作小组,明确了工作时间表,制定了检查方案,细化了检查内容。 

  8月底,我局组织开展建制村通邮现状专项实地检查。检查主要根据企业上报的全市建制村通邮情况数据开展实地抽查,重点对运营情况、每周投递频次、当前投递交通工具、乡邮排单记录等进行检查,并做好检查记录。本次专项实地检查,抽查了庙岭镇的脉岭村、桐岭村、中份村、庙岭村、长林朱村5个建制村的直接通邮情况。这5个建制村均使用电动三轮车投递,每周投递频次为5次。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China