今天是

鄂州市邮政管理局开展邮政普遍服务达标检查

    2017-12-11

  为贯彻落实省局《关于开展邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动的通知》(鄂邮管〔2017〕62号)文件相关要求,贯彻落实新修订的《邮政普遍服务标准》,提高全市邮政普遍服务质量水平,近日,鄂州市局在全市范围内开展了普遍服务达标监督检查专项行动。  

  鄂州市局高度重视此次检查,达标检查在市、区、开发区、乡镇邮政普遍服务网点全面铺开。一是加强组织领导,全面开展检查。制定专项实施方案,二是强化企业自律意识,扎实开展自查自纠。三是调研检查摸底数。结合建制村直接通邮等重点工作,对农村邮政局所、代办点、村邮站等在营业场所、投递服务、安全生产等方面的情况进行现场调研。四是测试检查掌实情。开展市内邮件全程时限监测,通过“检查一个网点、试寄一封平信”和全市邮件时限监测的方式,重点监测传递时限、日戳加盖、邮件损失、投递服务等方面的情况,对照标准相关规定进行分析,计算邮件全程时限达标情况。五是建立专项台账。我局严格对照《邮政普遍服务达标情况监督检查工作表》,对全市邮政普遍服务营业网点进行全面督查,并建立了普遍服务达标监督检查专项台账。 

  检查组对鄂州市邮政公司加强新《邮政普遍服务标准》贯彻落实提出三点要求:一是深入贯彻落实新《邮政普遍服务标准》,进一步加强普遍服务营业场所合规管理、投递服务合标管理;二是深入贯彻落实新《邮政普遍服务标准》,加强员工宣贯培训,完善服务流程,提高服务质量;三是继续加强普遍服务基础设施建设,强化营业场所安防设施。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China