今天是

鄂州市局积极部署“金砖会晤”期间寄递渠道安全服务保障工作

    2017-08-22

  为做好鄂州市寄递渠道安全服务保障工作,确保“金砖会晤”、党的十九大期间寄递渠道安全稳定,近日,鄂州市邮政管理局召开专题会议,部署全市寄递渠道安全服务保障工作,局党组书记、局长李安清同志,局党组成员、副局长刘新华同志,行业管理科相关同志及全市邮政、快递企业主要负责人参会。 

  会上,刘新华副局长向各寄递企业传达了省局关于“金砖会晤”、党的十九大期间行业安全服务保障工作的部署要求,通报了我市上半年行业安全保障工作情况,同时指导督促各寄递企业加强安全监测和管控,健全安保工作机制,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全制度,提高对涉恐涉爆、政治性非法出版物、危险化学品的防范能力,杜绝各类安全责任事故。随后,行业管理科负责同志对《市邮政管理局关于“金砖会晤”期间寄递渠道安全服务保障工作方案》等文件进行解读,按照省局有关要求,我局成立了寄递渠道安全保障工作领导机构,完善应急防范措施,加强安全生产监督管理。 

  李安清局长就贯彻落实省局要求,结合我市实际,强调三点意见:一是各寄递企业要认清安全形势,确保思想认识到位。目前我市安全形势不容乐观,要深刻汲取汀祖钢铁公司“8.3”生产事故及其他市(州寄递工作教训,将安全发展放在第一位。二是要正视寄递行业存在的突出问题,提高隐患排查治理的针对性。各企业要全面开展自查、自纠工作,对于安全制度上墙、防火防电、车辆安全和“三个100%”制度落实等方面突出问题,重点关注、重点整治,确保安全工作有的放矢。三是齐心协力抓好安全工作,精心组织开展特殊时期寄递渠道安全综合整治工作,确保寄递渠道安全稳定,为“金砖会议”及党的十九大胜利召开营造良好寄递安全环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China