今天是

鄂州局深入开展邮政快递安全生产专项暗访

    2017-09-11

  认真贯彻省邮政管理局和市政府安全生产决策部署,近期,鄂州市邮政管理局按照“全覆盖、零容忍、严执法”的原则,对全市邮政、快递企业开展了为期一个月的安全生产专项暗访。 

  8月初,我局紧急召开邮政快递行业安全生产专项培训会,传达省邮政管理局和市政府相关会议精神,督促各企业认清安全形势,增强责任意识,提高安全工作技能,对于安全制度、防火防电、车辆安全、应急防范和“三个100%”制度落实等方面存在的问题开展自查自纠。随后,成立邮政快递安全生产专项暗访组2个,由局领导分别带队,深入我局管辖的2家国有邮政快递企业和33家民营快递企业开展试寄暗访。期间,共发现安全隐患9处,其中,当即整改2处;下达整改通知书限期整改3处;行政处罚2起,处罚金额6000元;行政约谈2家,关停其快递网点2处。 

  下一阶段,我局将持续深入开展寄递渠道清理整顿专项行动,严格落实各项安全防范责任和措施,促进全市邮政业平稳、有序发展,为党的十九大胜利召开营造良好的寄递安全环境 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China