今天是

鄂州市局开展旺季安全生产和服务保障检查

    2017-11-13

  为进一步督导快递企业做好“双十一”等业务旺季期间安全与服务保障工作,鄂州局在全力做好快递业务旺季服务保障准备工作的基础上,11月11日起,由局领导带队开展旺季安全与服务保障检查工作。 

   我局检查组深入申通、圆通、百世、韵达、顺丰等多家快递企业的经营网点、揽收点、派送点、处理中心,重点了解各快递企业的场地、车辆、人员配备、运营情况和旺季生产工作的应急保障措施等,现场对快件包裹是否积压、服务质量是否达标、营业生产场所安全设施是否齐全,以及应急预案的制定和执行情况进行检查,并对相关工作提出四点要求。一是做好旺季服务保障工作,增加相应的人员与车辆等储备,采取有效措施,提高处理投递效率;二是严格落实企业安全生产主体责任,贯彻执行好寄递安全三项制度;三是切实提高服务质量,按照《快递业务旺季服务保障工作指南》的要求,做好客户查询与投诉受理工作;四是提高应急处置能力,遇到突发情况及时启动应急预案,按规定上报相关信息。 

   从检查情况看,我市快递企业在“人力、物力、运力”方面都做了充分准备,未发生快件积压、滞留等现象。各快递企业表示,将在邮政管部门的指导下,以最佳的状态、最优的业绩,全力以赴,确保旺季期间行业安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China